Singapore Coffee Trip: Artistry

Di tahun 2015, gue sempat melakukan Singapore Coffee Trip selama 3 hari. Salah satu kafe yang gue kunjungi adalah Artistry. Tempatnya terletak di daerah Bugis serta dikelilingi berbagai kafe dan indie store mungil yang jadi pusat kunjungan turis dan hipster locals. Artistry merupakan gabungan antara kafe dan galeri seni. Di dindingnya terpajang beberapa seni dari seniman […]

 
Share it:

Revolver Espresso, Bali

Setiap ke Revolver Espresso, gue selalu datang di waktu sarapan, jadi pas lagi ramai banget. Nah saking ramainya, jadi biasanya pilih take away atau ya ngopi di sana tapi nggak sempat foto-foto secara menyeluruh. Paling foto kopinya aja buat eksis di Instagram atau Path *tsailah*. Nah kemarin itu gue datang agak sore, jadi pas tempatnya lagi sepi, jam makan […]

 
Share it:

Grocer and Grind, Seminyak – Bali

  Salah satu tempat makan yang dikunjungi waktu ke Bali awal Maret kemarin adalah Grocer & Grind di Seminyak. Ya ampun, jalan-jalannya udah hampir 3 bulan lalu kok baru diposting sekarang? *self toyor* So, Grocer & Grind has been voted many times as one of Bali’s best Café Style places to dine. Berbekal ulasan banyak orang ya […]

 
Share it:

Westport Coffee House, Let’s Go West for Coffee!

** Originally posted on December 2, 2015 Satu lagi coffee shop  yang berlokasi di Jakarta Barat, tepatnya di daerah Kebayoran Lama. Tempat ini adalah  Westport Coffee House. Terletak di sebuah ruko, Westport Coffee House diapit oleh Alfa Midi dan Prima Freshmart. Pintu kayu bertuliskan namanya dalam ukuran cukup besar memudahkan pengunjung saat mencari. Terdiri dari […]

 
Share it:

Coteca (Coffee, Tea and Cocoa), Heaven for Coffee and Tea Lovers

** Originally posted on December 2, 2015 Photo Courtesy of Coteca’s Instagram Kalau kamu ke daerah Kemanggisan, tidak jauh dari Pasar Bunga Rawa Belong, ada sebuah coffee shop mungil bernama Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa). Tidak susah mencarinya karena terletak persis di pinggir jalan. Namun tempat parkirnya memang kurang memadai. Jadi kalau lagi penuh kamu harus menumpang […]

 
Share it:

Flow Coffee, the Place Where Coffee Meets Passion

** Originally posted on December 2, 2015 Flow Coffee merupakan destinasi terakhir gue dan Nova dalam survey kopi di sekitar Gading Serpong. Tadinya kami malah nggak tau sama sekali tentang coffee shop ini. Saat lagi di Turning Point, semua baristanya menyarankan langsung ke sini dan nggak perlu mampir ngopi di tempat lainnya. Tentu saja hal ini […]

 
Share it:

Turning Point, a Cup of Good Coffee for You

** Originally posted on December 1, 2015 Masih tentang seputar kopi di daerah Gading Serpong, kali ini akan membahas Turning Point Coffee. Setelah makan siang, gue dan Nova melanjutkan survey kopi kami. Coffee shop ini tidak jauh berbeda dengan yang lainnya, sama-sama berlokasi di kompleks ruko. Buat yang pertama kali datang ke sini, mungkin agak bingung mencari […]

 
Share it:

Scandinavian Coffee Shop

** Originally posted on December 1, 2015 Masih di dalam kompleks ruko yang sama dan tidak jauh dari Asagao (bisa dicapai dengan jalan kaki), ada Scandinavian Coffee Shop. Tempat yang satu ini sepertinya menjadi tempat favorit para karyawan kantor di sekitarnya saat sedang istirahat makan siang. Mereka mempunyai area outdoor cukup luas di bagian depan untuk […]

 
Share it: