“Eyes, Nose, Lips” Project Cover by YG Entertainment

** Originally posted on August 15, 2014

Beberapa waktu lalu, Taeyang meluncurkan lagu Eyes, Nose, Lips khan ya. Setelah itu YG Entertainment sebagai agensinya membuat project cover untuk lagu tersebut dengan melibatkan beberapa artisnya. Yang terlibat adalah Tablo dan Akdong Musician. Ini pendapat gue untuk perbandingan lagu-lagu versi mereka:

Versi Taeyang: I’m not kidding, if this song is in english, its gonna be a huge hits. Cause the melody and this song itself is just wonderful. His voice is beautiful. Asleeee, gue kalau sampai punya cowo yang suaranya sehalus dese, baru ditanyain apa kabarnya doang mah bisa langsung hamil 7 bulan kali. Yeuk…

Versi Tablo: I close my eyes everytime i heard this song because the beat and lyrics are so damn beautiful. Great job with this song, Tablo. It is a beautiful way to describe a breakup. Many people have had bad break ups and feel that way at the beginning. I love this song it really describes it heartfelt a major emotion. Di cover versi Tablo ini, dia hanya memakai melodi aslinya aja, sementara liriknya diubah sama dia, nyanyi dengan gaya rap dan full bahasa Inggris. To be honest, gue lebih suka versi Tablo dibanding versi Taeyang. Lebih menusuk kalbu, ciiing! *tsaelah* 
Bagian favorit:
“You wish me well, I wish you hell.”
*lempar tatapan menusuk ke barisan mantan*

BTW, si Taeyang tuh hobi amat sih nggak pakai baju? Pamer-pamer dada terus?! Kesehatanmu itu lho, Mas…..ntar masuk angiiiin!!!
Versi Akdong Musician: I really enjoy listening to Chanhyuk rap. he’s obviously not a full-on hip hop rapper, but his rapping is very fresh and soothing. Suara mereka halus banget, melodinya menurut gue sedikit lebih ceria dibanding versi asli. Khasnya Akdong Musician banget deh melodinya.
Versi Lydia (composer lagu di YG Entertainment): Gue jarang dengar Lydia nyanyi sih, tapi suara dia menurut gue bagus dan unik. Ada ciri khasnya sendiri di bagian nada-nada tinggi. Cover ini dinyanyiin pakai bahasa Inggris dan lafalnya dia oke banget (yah secara dia warga negara dan gede di Amerika, kalau nggak bagus mah jejelin burger aja deh). Sayangnya, gue kurang dapet feel sedihnya sih di versi Lydia, cuma tipe dengerin yang, “Oh okeee…”
Sebenarnya sih, gue nunggu versi GD, Seungri, Lee Hi, dan Bom. Tapi kayaknya nggak ada tanda-tanda YG mau nambah cover terbaru. Jadi dari semuanya menurut gue juaranya tetap Tablo mah. Tapi nggak nolak juga sih kalau dikelonin Taeyang sambil dinyanyiin lagu ini. Eh jangan deh, ini mah lagunya sedih. Ntar bengep karena nangis, mending lagu lain aja.
*PENTING*
 

(Visited 6 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in Addicted, Big Bang, Entertainment and tagged , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *