Nasi Pedes Cipete

Nasi Pedes Cipete

Sebagai penggemar makanan pedas, gue sangat senang pas tahu ada tempat makan di Cipete Raya bernama Nasi Pedes Cipete. Udah ketahuan banget dong ya, jenis makanannya pasti banyak yang pedas. Rumah makan yang satu ini gue kunjungi pertama kali di bulan Agustus 2016, setelah sebelumnya sempat intip-intip akun Instagramnya terlebih dahulu buat tahu bocoran menu.  🙂 

Nasi Pedes Cipete Smoking Area (Outdoor)

Smoking Area (Outdoor)

Non Smoking Area (Indoor)

Non Smoking Area (Indoor)

16-09-01-11-21-10-777_deco

Semi Outdoor Area

Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete

Bertempat di bangunan rumah, Nasi Pedes Cipete berukuran cukup luas. Ada bagian smoking area di teras depan, lalu non smoking area di dalam, dan semi indoor di bagian belakang. Tempatnya nyaman dan cukup homey, dengan didominasi perabotan berunsur kayu. 

Nasi Pedes CipeteNasi Pedes CipeteNasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete Nasi Pedes Cipete

Berbagai pilihan nasi, lauk, dan sambal (free flow untuk sambal)

Begitu masuk ke dalamnya, pengunjung akan langsung disambut oleh sederet nasi dan lauk yang bisa dipilih sesuai selera. Jadi memang tipenya buffet gitu. Pilih dulu jenis nasi dan lauknya, bayar di kasir, baru deh siap untuk disantap! Cuma sayangnya, lauk-lauk yang disajikan kebanyakan dingin karena hanya ditaruh di kuali biasa tanpa pemanas. Yang hangat hanya nasinya saja karena dari rice cooker. Beberapa kali makan di sini, sayur berkuahnya juga kurang hangat.  Padahal kalau seluruh nasi beserta lauk pauknya disajikan hangat pasti akan lebih enak. 😥 

Nasi Pedes Cipete

Nasi Kencur, Paru Goreng Ketumbar, Kulit Ayam Pedas, Ayam Kecombrang, Lalapan, Sayur Daun Singkong Tumbuk, Sambal Matah, Kerupuk (Total Rp 52.000,-)

Untuk nasinya, matang pulen dengan sempurna. Tapi sayang kencurnya kurang terasa. Mungkin memang kencurnya tidak begitu banyak untuk menghindari after taste yang pahit ya. Cuma gue pernah kok merasakan nasi kencur yang cita rasanya lebih medok tapi after tastenya tetap enak di tempat lain.  😉 

Kulit Ayam Pedas

Kulit Ayam Pedas (Rp 12.000,-)

Kulit ayam pedasnya enak. Teksturnya cukup renyah walau memang agak berminyak akibat bumbu pedasnya. Rasa asam manis pedasnya meresap dengan baik.

Paru Goreng Ketumbar

Paru Goreng Ketumbar (Rp 15.000,-)

Tekstur paru goreng ketumbarnya empuk. Cita rasa ketumbarnya cukup kuat tapi masih tolerable dan ada sedikit rasa manis pada bumbunya. Yang gue suka, walau digoreng tapi tetap empuk dan tidak berminyak.

Ayam Kecombrang

Ayam Kecombrang (Rp 12.000,-)

Suwiran daging ayam yang ditumis bersama bumbu pedas dan kecombrang. Rasanya sebenarnya enak, terutama bila disajikan hangat. Sayang saat gue mencoba, disajikannya dalam keadaan dingin sehingga kurang menggugah selera. Nah, menu yang satu ini juga cukup tricky bila disajikannya dalam keadaan kurang fresh karena after tastenya pasti akan aneh dan sedikit pahit di mulut. Adik gue beberapa kali makan ayam kecombrangnya di malam hari, dan rasanya kurang segar karena mungkin dimasak pagi hari dan tidak dipanaskan sama sekali.

Sayur Daun Singkong Tumbuk

Sayur Daun Singkong Tumbuk (Rp 5.000,-)

Sayur daun singkong tumbuknya cukup enak dan gurih, dengan sedikit hint rasa manis. Tekstur santannya tidak kental, sehingga cocok untuk disantap bersama hidangan lain yang cita rasa bumbunya kuat. 

Sambal Matah

Sambal Matah

Untuk sambalnya, yang pernah gue coba adalah sambal matah dan sambal bawangnya. Untuk kepedasan sambal matahnya biasa saja, malah cenderung tidak pedas karena lebih banyak potongan bawangnya dibandingkan cabai. Tapi sambal bawangnya juara banget! Pedasnya cukup menyengat dengan rasa bawang yang kuat. Sukses bikin keringetan.

Untuk penggemar hidangan pedas, kehadiran rumah makan ini tentu menyenangkan ya. Cuma mungkin kualitas hidangannya bisa lebih ditingkatkan lagi. Mengingat konsep prasmanan yang diusung, akan lebih lezat jika makanan yang dihidangkan tersaji dalam keadaan hangat.  🙂 

Nasi Pedes Cipete
Jl. Cipete Raya No. 8, Cilandak, Jakarta Selatan

Telp: 0881 1690347

Twitter: @nasipedescipete
Instagram: @nasipedescipete

Operational hours:
Everyday 10 am – 10 pm

(Visited 213 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in culinary, Indonesian Food and tagged , , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *