Singapore Coffee Trip: Chye Seng Huat Hardware

Chye Seng Huat Hardware

Chye Seng Huat Hardware direkomendasikan oleh banyak sekali majalah, website, dan bloggers di Singapore. Many said, ” While many cafes try hard to be cool, CSHH is already cool without even trying.” Hasil dari ngobrol sama kasirnya, CSHH ini merupakan salah satu kafe yang dimiliki oleh Papa Palheta. Papa Palheta adalah coffee boutique yang bergerak spesialis di bidang roasting coffee beans di Singapore dan Malaysia. Selain itu juga mereka memiliki barista training course and coffee appreciation classes.

Chye Seng Huat Hardware Chye Seng Huat HardwareIndoor AreaIndoor Area Outdoor Area

 

Pastry Selection

Tempatnya sangat luas dan terbagi atas area indoor dan outdoor. Begitu masuk ke dalam langsung berhadapan dengan bagian coffee bar, kasir, dan pastry selection yang ada di tengah ruangan. Pengunjung bisa langsung memesan apa menu yang dimau, bayar, lalu nanti akan diberikan nomer untuk ditukar dengan pesanannya.

Iced Latte, Homemade Lemonade, Little Banana with Nutella Friands

Homemade Iced Lemonade, Little Banana with Nutella Friands, Iced Latte

Iced Latte

Iced Latte (SGD 7)

Gue ke sana siang hari dan matahari lagi panas-panasnya. Mana cuaca Singapore kan kalau panas lembapnya nggak enak gitu ya, jadi pas baru keluar stasiun MRT langsung mbatin harus minum yang dingin-dingin! Jadi lah gue pesan Iced Latte. Gue suka dengan teksturnya yang smooth, low acidity pun, takaran esnya juga pas jadi nggak merusak rasa kopinya. Yang gue suka, di sini mereka menyediakan factsheet tentang biji kopi yang digunakan untuk membuat kopi pesanan para pengunjungnya. Makin nambah deh ilmunya.  🙂 

Homemade Iced Lemonade

Homemade Iced Lemonade (SGD 5)

Homemade Iced Lemonadenya segar banget! Faktor cuaca panas bikin minuman ini berkali-kali lipat nikmatnya. Jadi ini es limun yang dicampur dengan air soda dan daun mint. Asam dan manis jadi satu, bikin fresh. Ukuran gelasnya pun cukup besar. Pokoknya kalau ke sini pas udaranya lagi hot hot jeletot wajib banget deh pesan ini.

Little Banana with Nutella Friands

Little Banana with Nutella Friands (SGD 4 for 3 pieces)

CSHH terkenal suka merotasi menu makanan mereka. Tujuannya supaya pengunjung nggak bosan dan bisa punya banyak pilihan lain di setiap kunjungan berikutnya. Berhubung pas ke sana udah menjelang sore, jadi gue nggak pesan menu makanan berat. Setelah lihat apa yang ada di etalase, langsung tertarik sama Little Banana with Nutella Friands ini. Kebetulan di beberapa review sebelumnya yang sudah gue baca, banyak yang bilang kue mungil ini enak. Mirip seperti kue bolu mungil yang di dalamnya ada pisang dan diolesi selai Nutella. Kuenya sendiri nggak terlalu manis. Jadi memang mengandalkan rasa manis alami pisang, yang semakin enak karena dipadukan dengan cita rasa cokelat dan kacang dari selainya. Walau terlihat kecil, ternyata makan tiga sampai empat buah saja sudah bikin kenyang lho! Jadi kalau pas kalian ke sana dan ada kue ini, coba aja pesan satu set dulu (isi 3), supaya nggak mubazir.

CSHH menurut gue wajib banget dikunjungi oleh para penggemar kopi kalau lagi di Singapore. Ini adalah coffee shop favorit gue selama Singapore Coffee Trip. Baristanya pun ramah dan siap menjawab pertanyaan para pengunjungnya, apalagi yang baru pertama kali datang ke sana. Jadi perut kenyang, hati pun senang!  😉 

** the mentioned prices applied in 2015 and may have changed since then

Chye Seng Huat Hardware
150 Tyrwhitt Road

Singapore 207563
Phone: +65 6396 0609

Instagram: @cshhcoffee

Nearest MRT Station:
Lavender, exit B 

Operational Hours:
Tuesday – Friday 9 am – 7 pm

Saturday & Sunday 9 am – 10 pm

 

 

 

 

 

(Visited 60 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in Coffee, culinary and tagged , , , , , , , , , .

2 Comments

  1. Pas kemaren kesana sempet cobain salted gula melaka ice creamnya ga? Itu surgawi banget apalagi di panasnya singapur yang kaya kena imbas neraka bocor.

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *