Singapore Culinary Trip: Old Airport Road Food Centre

Old Airport Food Centre

Beberapa kali gue baca review locals Singapore yang menobatkan Old Airport Road Food Centre sebagai hawker centre terbaik di Singapore dan wajib dikunjungi. Dibangun sekitar 40 tahun yang lalu, tempat ini memiliki banyak stall legendaris yang wajib dicoba dan harganya pun termasuk murah untuk ukuran Singapore. Tapi pas awal mau ke sini ragu banget karena kok kayaknya jauh banget ya (drama, padahal cuma 27-30 menit kalau naik MRT dari Chinatown)  😆 . Nggak deng, karena pas mau ke sini tuh rencananya mau naik bis dari East Coast Park. Tapi pas lihat GMaps, kok kayak kusut rute bisnya. Cuma ya akhirnya diniatin banget demi bisa mencoret bucket list….… Ya ampun, cetek amat bucket listnya tentang makanan.  🙄 

Nggak banyak makanan yang dicoba di Old Airport Road Food Centre, karena rencananya setelah dari tempat ini kami masih mau makan-makan sambil piknik di Marina Barrage. Akhirnya gue cuma ngemil beberapa makanan yang jadi rekomendasi beberapa locals, yaitu:

1. Wu Xiang Xia Bing (Stall #01-56)

Wu Xiang Xia Bing Fritters

Spring Roll and Prawn Roll (SGD 2 per piece)

Ada 2 stall yang menjual berbagai gorengan di Old Airport Road Centre. Menu spesialisasi mereka biasanya spring rolls, prawn crackers, tofu, fish cakes, dan sebagainya yang digoreng. Gue pilih Wu Xiang Xia Bing karena itu yang paling banyak direkomendasikan. Sistemnya tinggal tunjuk gorengan yang kamu mau, nanti dimasak sama mereka, terus jadi deh. Gue pesan Spring Roll dan Prawn Roll. Ukurannya besar-besar dan dipotong jadi beberapa bagian, serta dihidangkan bersama saus sambal yang dicampur bawang putih goreng. Btw, sambalnya enak banget…bikin ketagihan buat nyocol.

Kulit Spring Rollnya tipis dan renyah. Di dalamnya terdapat isi sayuran seperti kol dan wortel, serta daging ayam. Biasa aja sih rasanya, standart seperti spring roll pada umumnya. Sementara itu, Prawn Rollnya enaaaak banget! Daging udang cincang lembut yang dibumbui dengan lima jenis rempah khas negara China, lalu dilapis kulit tahu yang lembut. Must try!

2. Momo’s Mini Pau (Stall #01 – 44)

Chicken Curry Pau

Chicken Curry Pau (SGD 1,80 per piece)

Awalnya gue sama sekali nggak tahu tentang stall ini. Pas lagi muter-muter bingung mau makan apa lagi, gue lihat antrian yang lumayan di sini. Penasaran, akhirnya intip-intip menunya. Ternyata mereka jual berbagai mini pau dari yang asin gurih sampai yang manis. Hmmm, banyaknya antrian harusnya nggak bohong ya. Jadi ikutan ngantri deh karena penasaran.

Tekstur paunya lembut dan nyess begitu masuk mulut. Tapi yang spesial isinya. Wangi karinya mengundang selera, daging ayamnya tebal dan banyak, lalu ada telur juga! Saus karinya kental dan meresap banget ke dalam ayamnya. Chicken Curry Pau ini menu andalan mereka. Banyak yang bungkus sampai berkotak-kotak gitu. Jadi masuk ke must try dari gue.  🙂 

Sebenarnya masih banyak lagi stalls yang wajib dicoba di Old Airport Road Food Centre. Ada Toa Payoh Rojak, Dong Ji Fried Kway Teow, Shanghai Xiao Long Bao, Western Barbeque masuk juga ke deretan kios yang harus banget diicip kalau lagi ke sini. Terus saran gue, kalau niat sih mending bungkus makanan dari Momo’s Mini Pau, Wu Xiang Xia Bing, atau Shanghai Xiao Long Bao untuk dinikmati malam hari. Daripada ntar nyesal dan terbayang-bayang sampai susah tidur. *curcol*   😆 

** the mentioned prices applied in 2014 and may have changed since then

Old Airport Road Food Centre
51 Old Airport Rd, Singapore

Nearest MRT Station:
Dakota Station, exit B

Operational Hours: Everyday 8 am – 2 am

(Visited 131 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in Asian Food, culinary and tagged , , , , , , , , , , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *