Smørrebrød Sandwich Shop, Jakarta

Colleagues X Smørrebrød

Apa sih SmørrebrødSmørrebrød originally means “smør og brød” in Danish, that means “butter and bread” in English. Jenis sandwich  dari negara Denmark ini jadi perbincangan banyak orang di akhir 2015 karena ada satu kafe yang menjual Smørrebrød sebagai spesialisasinya. Penasaran, maka gue dan Nova pun ke Smørrebrød Sandwich Shop untuk makan siang, di Oktober tahun lalu.

Colleagues X Smørrebrød

Colleagues X Smørrebrød Colleagues X Smørrebrød Colleagues X Smørrebrød Colleagues X Smørrebrød

Colleagues X Smørrebrød Colleagues X Smørrebrød

Lokasinya ada di gedung 18 Office Park, di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Gedungnya sendiri masih termasuk baru. Jadi pas kami ke sana suasananya masih sepi banget. Parkirannya aja kosong melompong  😆 . Gabung dengan Colleagues Artisan Coffee & Eatery, Smørrebrød Sandwich Shop menyajikan beberapa pilihan menu sandwich, all day brunch, smoothies, dessert. Lokasinya nggak begitu besar tapi terkesan luas karena interiornya dihias dengan cermin dan jendela kaca yang besar.

Berhubung kita ke sini mau fokus sama Smørrebrød, jadi ya itu yang kita pesan. Minumnya sengaja pesan ice peach tea yang segar.

Smørrebrød Classic+ and Smørrebrød Classic ++

 dan Smørrebrød Classic + (bawah – Rp 55.000,-)

Ada 3 jenis pilihan Smørrebrød, yaitu Classic (4 house blend real cheese and locally growned onions, chives, tomatoes), Classic + (sama seperti yang Classic, tapi ada tambahannya, bisa pilih: beef luncheon or sauteed mushroom & caramelized onions), Classic ++ (sama seperti yang Classic, tapi ada tambahannya: beef luncheon and mushroom & caramelized onions).

Smørrebrød Classic ++ Smørrebrød Classic ++

Smørrebrød Classic ++ (Rp 60.000,-)

Sandwichnya sangat cheesy, ya iyalah ada 4 campuran keju yang dipakai, dua di antaranya adalah cheddar dan mozzarella, sisanya gue lupa. Tekstur rotinya juga renyah banget. Kekurangannya buat gue, karena kejunya cukup banyak jadi rasa daging sapinya ‘tenggelam’. Porsinya memang nggak gitu besar tapi mengenyangkan kok. 

Smørrebrød Classic +Smørrebrød Classic +

Smørrebrød Classic + (Rp 55.000,-)

Kalau Smørrebrød Classic + ini rasa manis dari jamur dan caramelized onionsnya seimbang dan cocok banget dipaduin sama asinnya keju. Jadi nggak terlalu mbleneg pas makan. Terus asamnya tomat juga ngasih efek segar. Yang gue kurang sreg adalah rasa mayones dan saus sambalnya yang jadi hiasan di piring. Rasanya nanggung banget dan malah cenderung manis.

Kalau kalian makan Smørrebrød, saran gue sih sebaiknya langsung di tempat ya. Soalnya dari pengalaman beberapa teman gue, kalau take away tekstur rotinya malah jadi soggy dan rasa nikmatnya berkurang. Selain itu jangan lupa buat pesan minuman yang segar karena rasa kejunya cukup mahteh.  🙂 

Smørrebrød Sandwich Shop
18 Office Park, Lantai Mezzanine Jl. TB Simatupang No. 18, Pasar Minggu, Jakarta

Phone: 021 – 22708247
Operational Hours: Monday – Saturday 8 am – 7 pm, Sunday 9 am – 5 pm

Gandaria City, Lantai 2, Jl. Sultan Iskandar Muda No 5, Gandaria, Jakarta
Phone: 021 – 29236334
Operational Hours: Everyday 10 am – 10 pm

Instagram: @smorrebrodjkt

(Visited 141 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in culinary, Western Food and tagged , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *