Sweet Escape at Cacaoté – Patisserie, Brasserie & Bar

** Originally posted on October 24, 2013

“Hari yang suram dapat berubah jadi cerah ceria karena makanan yang enak!”

Itulah salah satu panduan penting dalam hidup gue *anaknya cetek, gampang bahagia karena makanan* : )))
Jadi, Senin kemarin lumayan agak melelahkan harinya. Lalu karena gue anaknya gampangan. Gampang dimasukin makanan apa aja maksudnya…gue pun dadakan ajak Teppy makan di Loobie Lobsters & Shrimps di Gunawarman khan. Kelar kenyang makan di situ, yang mana pakai acara nambah nasi pulak…kita merasa butuh dessert. Biar seimbang gitu lho. *alesan*
Lalu Teppy pun ngajak untuk nyobain Cacaoté – Patisserie, Brasserie & Bar di daerah Senopati. Begitu masuk, langsung disambut sama suasana romantis di dalamnya. Interior ruangannya didominasi warna putih dan soft pink, yang berkesan klasik dan bertema ala restoran-restoran manis di Perancis. Pas banget buatanniversary dinner atau tea time. Tempatnya sendiri terdiri dari dua lantai. Lantai pertama dengan nuansa romantis dan non smoking area, sementara lantai kedua dengan nuansa maskulin (warnanya mayoritas hitam dan merah) dan untuk smoking area.

Dari pintu masuk, udah langsung terlihat deretan dessert cantik dan menggugah selera. Warna-warnanya itu lhooo! Sayangnya karena kita kemarin datang cukup malam, jadi dessert yang tersedia tinggal sedikit pilihannya. Staffnya ramah sekali, mereka siap menjelaskan dan kasih rekomendasi kalau kita bingung mau pilih cake yang mana. Untuk yang khas, katanya adalah berbagai Éclair (35k before tax) dan The Cacaoté cake (50k before tax, but sold out). Akhirnya gue pilih Vanilla Éclair dan Teppy pilih Salted Caramel Éclair.
Photos above by Teppy

Dari pintu masuk, udah langsung terlihat deretan dessert cantik dan menggugah selera. Warna-warnanya itu lhooo! Sayangnya karena kita kemarin datang cukup malam, jadi dessert yang tersedia tinggal sedikit pilihannya. Staffnya ramah sekali, mereka siap menjelaskan dan kasih rekomendasi kalau kita bingung mau pilih cake yang mana. Untuk yang khas, katanya adalah berbagai Éclair (35k before tax) dan The Cacaoté cake (50k before tax, but sold out). Akhirnya gue pilih Vanilla Éclair dan Teppy pilih Salted Caramel Éclair.

 

Vanilla Éclair

Salted Caramel Éclair

Éclair-nya lebih besar dan puffy dibanding yang pernah gue coba, dengan hiasan crumble di atasnya. Dua-duanya yang kami pesan sama enaknya. Tekstur puffnya ringan banget, mudah dipotong dan renyah. Kekentalan krimnya juga pas, nggak terlalu cair. Gue suka banget keseimbangan rasa manis dan sedikit rasa asamnya yang berpadu sempurna. Pas buat gue yang nggak suka dessert dengan rasa terlalu manis.
 
Sebenarnya di Cacaoté – Patisserie, Brasserie & Bar juga terdapat menu appetizer dan main course. Tapi memang unggulannya dessert dan kita pun sudah makan sebelumnya. Dari menu yang gue lihat, ada beberapa yang nampak lezat dan layak dicoba lain kali.

 

Cacaoté – Patisserie, Brasserie & Bar salah satu yang wajib kunjung kalau menurut gue. Dari harga, rasa dan pelayanan semuanya sepadan. Jadi, kalau ada yang lagi bingung cari tempat untuk tea time, anniversary, atau sekedar makan bersama keluarga/teman bisa silakan datang ke sini. 🙂
CACAOTE – PATTISERIE . BRASSERIE & BAR
Jl. Senopati no. 80 Jakarta Selatan 12190
(021) 2930 6127
(Visited 3 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in culinary, Western Food and tagged , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *