Revolver Espresso, Bali

Setiap ke Revolver Espresso, gue selalu datang di waktu sarapan, jadi pas lagi ramai banget. Nah saking ramainya, jadi biasanya pilih take away atau ya ngopi di sana tapi nggak sempat foto-foto secara menyeluruh. Paling foto kopinya aja buat eksis di Instagram atau Path *tsailah*. Nah kemarin itu gue datang agak sore, jadi pas tempatnya lagi sepi, jam makan […]

 
Share it:

Smørrebrød Sandwich Shop, Jakarta

Apa sih Smørrebrød? Smørrebrød originally means “smør og brød” in Danish, that means “butter and bread” in English. Jenis sandwich  dari negara Denmark ini jadi perbincangan banyak orang di akhir 2015 karena ada satu kafe yang menjual Smørrebrød sebagai spesialisasinya. Penasaran, maka gue dan Nova pun ke Smørrebrød Sandwich Shop untuk makan siang, di Oktober tahun lalu. Lokasinya ada […]

 
Share it:

Sisterfields, Bali

Gue udah beberapa kali ke Sisterfields untuk icip kue dan makanan utamanya. Sejauh ini nggak pernah ada komplain, selalu puas dengan hidangan mereka. Tapi ya baru di kunjungan terakhir gue merasa cintaaaaa banget sama salah satu menunya. Sampai sekarang masih terbayang enaknya buat gue, cuma balik lagi ini masalah selera kan. Kalau mau tahu menu […]

 
Share it:

Grocer and Grind, Seminyak – Bali

  Salah satu tempat makan yang dikunjungi waktu ke Bali awal Maret kemarin adalah Grocer & Grind di Seminyak. Ya ampun, jalan-jalannya udah hampir 3 bulan lalu kok baru diposting sekarang? *self toyor* So, Grocer & Grind has been voted many times as one of Bali’s best Café Style places to dine. Berbekal ulasan banyak orang ya […]

 
Share it:

Cafe Moka, Bali

Setiap ke Bali, ada satu cafe yang wajib gue kunjungi, yaitu Café Moka. Berdiri pertama kali pada tahun 1997, Café Moka sukses memikat hati dan perut gue sejak kunjungan pertama. Sebagai salah satu pelopor tempat makan bernuansa Eropa di kawasan Seminyak, Café Moka sanggup mempertahankan reputasinya selama 15 tahun. Bahkan sukses membuka beberapa cabang di Bali. Banyak warga sekitar […]

 
Share it:

Coffeebeerian, a Hidden Place With Great Coffee

** Originally posted on September 25, 2015     Di daerah Panglima Polim banyak sekali tempat makan atau ngopi yang terkenal enak. Tapi sudah pernahkah kalian mengunjung Coffeebeerian? Lokasi coffee shop yang satu ini pada awalnya ada di Jl. Panglima Polim IX, tidak jauh dari Mama Goose. Bangunannya yang kecil dengan penerangan yang remang-remang, membuat […]

 
Share it:

Mars Kitchen, Healthy Treats for Everyone

** Originally posted on June 3, 2015   Apa yang ada dalam pikiran kalian ketika mendengar atau membaca tentang makanan organik? Pasti sebagian besar ada yang berpikiran kalau makanan organik itu ribet nyiapinnya, harga bahannya mahal, rasanya kurang nikmat dan gurih, dan semacamnya kan? Tapi saat ini, dengan semakin berkembangnya gaya hidup sehat, semakin banyak […]

 
Share it:

Beecy Bikes & Beans Coffee Shop, It’s About Coffee and Bicycle

** Originally posted on March 24, 2015       Satu lagi coffee shop yang wajib dicoba di daerah Dharmawangsa, Beecy Bikes & Beans. Terletak di seberang Grand Wijaya Center, sebelahan sama Snappy, coffee shop ini cukup gampang ditemukan. Pemiliknya Mada Mubina adalah Ketua Indonesian Folding Bike Community. Tempat ini awalnya didirikan sebagai meeting point […]

 
Share it: