Grocer and Grind, Seminyak – Bali

  Salah satu tempat makan yang dikunjungi waktu ke Bali awal Maret kemarin adalah Grocer & Grind di Seminyak. Ya ampun, jalan-jalannya udah hampir 3 bulan lalu kok baru diposting sekarang? *self toyor* So, Grocer & Grind has been voted many times as one of Bali’s best Café Style places to dine. Berbekal ulasan banyak orang ya […]

 
Share it:

Cafe Moka, Bali

Setiap ke Bali, ada satu cafe yang wajib gue kunjungi, yaitu Café Moka. Berdiri pertama kali pada tahun 1997, Café Moka sukses memikat hati dan perut gue sejak kunjungan pertama. Sebagai salah satu pelopor tempat makan bernuansa Eropa di kawasan Seminyak, Café Moka sanggup mempertahankan reputasinya selama 15 tahun. Bahkan sukses membuka beberapa cabang di Bali. Banyak warga sekitar […]

 
Share it:

Coteca (Coffee, Tea and Cocoa), Heaven for Coffee and Tea Lovers

** Originally posted on December 2, 2015 Photo Courtesy of Coteca’s Instagram Kalau kamu ke daerah Kemanggisan, tidak jauh dari Pasar Bunga Rawa Belong, ada sebuah coffee shop mungil bernama Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa). Tidak susah mencarinya karena terletak persis di pinggir jalan. Namun tempat parkirnya memang kurang memadai. Jadi kalau lagi penuh kamu harus menumpang […]

 
Share it:

Scandinavian Coffee Shop

** Originally posted on December 1, 2015 Masih di dalam kompleks ruko yang sama dan tidak jauh dari Asagao (bisa dicapai dengan jalan kaki), ada Scandinavian Coffee Shop. Tempat yang satu ini sepertinya menjadi tempat favorit para karyawan kantor di sekitarnya saat sedang istirahat makan siang. Mereka mempunyai area outdoor cukup luas di bagian depan untuk […]

 
Share it:

Asagao Coffee House 「コーヒー いつ でも, a Simple and Cozy Coffee Shop

** Originally posted on November 14, 2015 Once upon a time…gue dan Nova mengembara ke daerah Gading Serpong untuk coffee shop hopping. Surprisingly, cukup banyak juga coffee shop yang ada di sana. Yang pertama kami kunjungi adalah ASAGAO Coffee House. Berhubung sampainya masih cukup pagi dan kami datang saat weekdays, suasananya masih sepi banget. Bertempat di sebuah ruko yang […]

 
Share it:

Mars Kitchen, Healthy Treats for Everyone

** Originally posted on June 3, 2015   Apa yang ada dalam pikiran kalian ketika mendengar atau membaca tentang makanan organik? Pasti sebagian besar ada yang berpikiran kalau makanan organik itu ribet nyiapinnya, harga bahannya mahal, rasanya kurang nikmat dan gurih, dan semacamnya kan? Tapi saat ini, dengan semakin berkembangnya gaya hidup sehat, semakin banyak […]

 
Share it:

Huiz Van Wely, a Perfect Getaway for Delicious Lunch Buffet

** Originally posted on June 2, 2015     Sebagai tukang makan, pastinya gue selalu senang hati setiap dapat kesempatan menikmati makanan lezat. Apalagi yang namanya all you can eat. Pilih makanan dari ujung sampai ujung satunya lagi dan bisa tambah kalau belum puas. Siapa yang nggak bahagia coba? Jadi tentunya restoran dengan program all […]

 
Share it:

Picassa Cookies, Premium Homemade Cookies for Everyone!

** Originally posted on December 9, 2013 Gue adalah penikmat segala makanan. Mulai dari makanan Indonesia sampai yang ala-ala Amerika/Eropa. Mulai dari makanan pembuka sampai penutup. Tapi gue bukan penikmat makanan manis. Kalau pun gue makan manis, biasanya lebih milih dalam bentuk buah. Itulah sebabnya kalau nyari snack biskuit atau cookies, gue mentok ke biskuit […]

 
Share it: