Pacaran Versi Remaja dan Dewasa

Salah seorang teman gue, setelah nonton AADC 2 pernah berkomentar: “Mungkin kita sekarang sudah terlalu sinis, jadi scene-scene yang serius dan seharusnya romantis malah bikin ketawa. Selain itu rasanya udah nggak relatable. Beda lah jaman dulu pas masih SMA dan sekarang.” Ini gue aminin banget. Dua kali nonton AADC 2, dua kali pula gue tidak […]

 
Share it:

Amazing Audition from Britain’s Got Talent 2016

Gue termasuk salah seorang penggemar acara variety kontes-kontes luar negeri ya. Untuk dalam negeri memang agak kurang tertarik karena dramanya kebanyakan, jadi suka berasa nonton sinetron, huhuhu. Soalnya tujuan nonton beginian kan buat cari hiburan ya. Nah, nggak ada jenis khusus yang gue suka sih. Selama bagus ya ditonton. Dari yang masak-masakan, model, sampai ajang […]

 
Share it:

Protect Your Eyes with Eyezen from Essilor

Di jaman serba online ini, pasti banyak banget yang nggak bisa lepas dari segala macam gadget di kehidupannya sehari-hari. Urusan pekerjaan dan kehidupan sosial dijangkau dengan mudah melalui perangkat digital. Ayo ngaku, siapa yang sebentar-sebentar ngecek smartphone atau sebagian besar waktunya dihabiskan di depan komputer? *tunjuk tangan* Gue termasuk salah seorang yang sering banget ngecek smartphone. Baik itu […]

 
Share it:

Salah Siapa?

** Originally posted on February 27, 2015   Kemarin siang gue naik TransJakarta dari Blok M. Nggak begitu banyak penumpangnya berhubung jam nanggung gitu, sekitar jam 11 siang. Lalu di antara orang dewasa di bis itu, ada seorang anak laki naik sendirian. Suasana bis sepi banget nggak ada yang ngomong sama sekali. Nggak lama setelah […]

 
Share it:

Daily Chat With Eyangti

** Originally posted on January 30, 2015 Eyangti menanggapi rambut gue yang bagian bawahnya blonde abis dibleaching sebelum diombre… E: Niet, kamu kalau rambutnya belang belonteng gitu, jangan diiket. N: Emang kenapa? E: Jadinya kayak Sule. N: ….. Nonton drama Korea bareng… E: Kalau kamu jadi Il Ri, lebih pilih Joon atau Hee Tae? N: […]

 
Share it:

Some Late Night Thoughts

** Originally posted on January 29, 2015 Akhir-akhir ini gue kembali insomnia dan jam tidur malam agak berantakan. Ya kayak sekarang ini, jam satu pagi masih terang benderang matanya. Jadilah kepikiran beberapa hal nggak penting, seperti misalnya: Mie instan itu jumlah kalorinya sangat besar per bungkus. Tapi kenapa orang Jepang dan Korea yang sering makan […]

 
Share it:

Romansa Kala Hujan

** Originally posted on November 23, 2012 Sepanjang perjalanan pulang malam ini gue cranky. Pertama, nggak bawa payung karena ditaruh di tas yang salah. Kedua, halte Trans Jakarta di Blok M banyak yang bocor atapnya jadi agak basah kena air hujan. Ketiga, banyak mobil yang masuk busway sehingga TJ pun jadi ikutan kena macet dari Al-Azhar […]

 
Share it: