Singapore Coffee Trip: Kith Cafe

Beberapa kali ngelewatin area Park Mall, gue selalu ngelirik Kith Cafe yang memang terletak persis di pinggir jalan. Tempatnya selalu penuh dan adem aja melihat suasananya, apalagi letaknya berhadapan sama taman. Baru di tahun 2015 gue niatin untuk berkunjung ke sini. Mereka sebenarnya punya beberapa cabang, tapi lokasi strategis buat gue ya di Park Mall […]

 
Share it:

Singapore Coffee Trip: Artistry

Di tahun 2015, gue sempat melakukan Singapore Coffee Trip selama 3 hari. Salah satu kafe yang gue kunjungi adalah Artistry. Tempatnya terletak di daerah Bugis serta dikelilingi berbagai kafe dan indie store mungil yang jadi pusat kunjungan turis dan hipster locals. Artistry merupakan gabungan antara kafe dan galeri seni. Di dindingnya terpajang beberapa seni dari seniman […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Chinatown Complex

Menutup series Singapore Culinary Trip kali ini adalah pengalaman gue nyobain beberapa makanan enak di Chinatown Complex. Tempat ini sebenarnya adalah gabungan antara pasar modern (1 lantai) dan food centre (2 lantai) yang gede banget. Saking gedenya, gue sempat nyari salah satu stall incaran selama 30 menitan, sampai capek istirahat beli minum dulu. Oh well, […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Old Airport Road Food Centre

Beberapa kali gue baca review locals Singapore yang menobatkan Old Airport Road Food Centre sebagai hawker centre terbaik di Singapore dan wajib dikunjungi. Dibangun sekitar 40 tahun yang lalu, tempat ini memiliki banyak stall legendaris yang wajib dicoba dan harganya pun termasuk murah untuk ukuran Singapore. Tapi pas awal mau ke sini ragu banget karena kok kayaknya jauh […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Makansutra Gluttons Bay

Image from here Masih tentang Singapore Culinary Trip, kali yang akan dibahas adalah Makansutra Gluttons Bay. Berada di daerah perkantoran di Singapore, tempat ini bisa dibilang sebagai food centre yang selalu sibuk dan ramai. Pilihannya memang nggak banyak, cuma ada sekitar 12 stall yang berderetan. Tapi di sekitarnya ada beberapa cafe dan bar, yang kalau malam banyak dipenuhi locals dan ekspatriat […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Newton Food Centre

Dari keseluruhan kunjungan gue saat Singapore Culinary Trip, Newton Food Centre cukup mengecewakan karena memang sebagian besar uncle-auntynya suka maksa pengunjung untuk beli makanan dagangan mereka. Dari pengalaman beberapa teman gue, maksanya tuh sampai dikerubutin dan ditarik-tarik gitu. Untungnya pas gue ke sana nggak sampai kayak gitu sih. Tapi memang baru duduk sempat langsung dibombardir sama […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Chinatown Food Street

Chinatown Food Street yang terletak di Smith Street ini mempunyai panjang sekitar 100 meter. Kalau nggak salah ada 24 stall, 6 restoran, dan beberapa kios penjual makanan. Kedatangan gue dalam rangka Singapore Culinary Trip, dilakukan setelah tempat ini direnovasi menjadi lebih luas, terang, dan adem. Fresh banget auranya. Enaknya di sini adalah lokasinya yang strategis di […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Maxwell Food Centre

Image from here Bisa dibilang bahwa Maxwell Food Centre ini adalah tempat favorit gue selama Singapore Culinary Trip, bahkan di setiap kunjungan gue ke Singapore. Terletak di area Chinatown, tempat ini sebelumnya adalah Pasar Kim Hua yang kemudian bertransformasi menjadi Maxwell Food Centre pada tahun 1986 dan menyajikan berbagai makanan otentik khas Singapore. Gue suka […]

 
Share it: