Singapore Culinary Trip: Préambule

Gue cukup sering mendengar komentar beberapa orang bahwa makanan di Singapore itu tasteless, rasanya ngambang jadi kurang cocok di lidah orang Indonesia yang terbiasa bumbu medok. Nah karena keseringan dengar pernyataan itu, makanya di tahun 2014 gue sempat khusus ke Singapore buat culinary trip ke berbagai food centre yang ada di sana, dengan misi menemukan makanan enak […]

 
Share it:

Watercress Cafe, Bali

Sebagai penutup deretan makanan berlemak yang gue nikmati selama di Bali, maka untuk makan siang di hari terakhir gue pun ke Watercress Cafe. Ini salah satu tempat yang terkenal akan sajian makanan sehat dengan menggunakan bahan organik. Pilihan menunya pun lengkap untuk sarapan, makan siang, dan malam. Mereka juga menyajikan croissantnya Monsieur Spoon dan kopi dari Revolver Espresso. Menu […]

 
Share it:

Revolver Espresso, Bali

Setiap ke Revolver Espresso, gue selalu datang di waktu sarapan, jadi pas lagi ramai banget. Nah saking ramainya, jadi biasanya pilih take away atau ya ngopi di sana tapi nggak sempat foto-foto secara menyeluruh. Paling foto kopinya aja buat eksis di Instagram atau Path *tsailah*. Nah kemarin itu gue datang agak sore, jadi pas tempatnya lagi sepi, jam makan […]

 
Share it:

Sisterfields, Bali

Gue udah beberapa kali ke Sisterfields untuk icip kue dan makanan utamanya. Sejauh ini nggak pernah ada komplain, selalu puas dengan hidangan mereka. Tapi ya baru di kunjungan terakhir gue merasa cintaaaaa banget sama salah satu menunya. Sampai sekarang masih terbayang enaknya buat gue, cuma balik lagi ini masalah selera kan. Kalau mau tahu menu […]

 
Share it:

Grocer and Grind, Seminyak – Bali

  Salah satu tempat makan yang dikunjungi waktu ke Bali awal Maret kemarin adalah Grocer & Grind di Seminyak. Ya ampun, jalan-jalannya udah hampir 3 bulan lalu kok baru diposting sekarang? *self toyor* So, Grocer & Grind has been voted many times as one of Bali’s best Café Style places to dine. Berbekal ulasan banyak orang ya […]

 
Share it:

Nook Restaurant, Bali

Gue salah satu orang yang senang banget melihat pemandangan bernuansa ijo-ijo, kayak taman atau sawah gitu deh asal bukan buto ijo aja. Makanya kalau lagi liburan ke daerah mana pun gue selalu usahain mampir main ke taman atau sawah atau tempat lain yang rimbun menenangkan. Bahkan sampai ke pemilihan tempat makan pun kalau bisa datang ke […]

 
Share it:

Hotel Horison, Seminyak Bali

Salah satu hotel tempat gue menginap di Bali awal Maret kemarin adalah Horison, Seminyak, Bali. Thanks to Nova for the gift :-). Lokasi hotel ini ada di pusat keramaian Seminyak namun cukup tersembunyi karena harus masuk ke jalan kecil. Tapi yang bikin senang, tamu bisa dengan mudah keliaran di pantai (cuma sekitar 5 menit jalan kaki ke […]

 
Share it:

Warung Bu Rudi, Bali

  Pengen makan pecel ayam atau pecel lele di Bali? Ada satu tempat yang enak dan juga merupakan hidden gem di Bali, namanya Warung Bu Rudi. By the way, ini nggak ada hubungannya dengan Ibu Rudy yang di Surabaya itu ya. Terletak di Jalan Legian, sebenarnya tempat ini cukup mudah ditemukan kalau siang, tinggal cari rumah makan yang […]

 
Share it: