Coteca (Coffee, Tea and Cocoa), Heaven for Coffee and Tea Lovers

** Originally posted on December 2, 2015 Photo Courtesy of Coteca’s Instagram Kalau kamu ke daerah Kemanggisan, tidak jauh dari Pasar Bunga Rawa Belong, ada sebuah coffee shop mungil bernama Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa). Tidak susah mencarinya karena terletak persis di pinggir jalan. Namun tempat parkirnya memang kurang memadai. Jadi kalau lagi penuh kamu harus menumpang […]

 
Share it:

Flow Coffee, the Place Where Coffee Meets Passion

** Originally posted on December 2, 2015 Flow Coffee merupakan destinasi terakhir gue dan Nova dalam survey kopi di sekitar Gading Serpong. Tadinya kami malah nggak tau sama sekali tentang coffee shop ini. Saat lagi di Turning Point, semua baristanya menyarankan langsung ke sini dan nggak perlu mampir ngopi di tempat lainnya. Tentu saja hal ini […]

 
Share it:

Turning Point, a Cup of Good Coffee for You

** Originally posted on December 1, 2015 Masih tentang seputar kopi di daerah Gading Serpong, kali ini akan membahas Turning Point Coffee. Setelah makan siang, gue dan Nova melanjutkan survey kopi kami. Coffee shop ini tidak jauh berbeda dengan yang lainnya, sama-sama berlokasi di kompleks ruko. Buat yang pertama kali datang ke sini, mungkin agak bingung mencari […]

 
Share it:

Scandinavian Coffee Shop

** Originally posted on December 1, 2015 Masih di dalam kompleks ruko yang sama dan tidak jauh dari Asagao (bisa dicapai dengan jalan kaki), ada Scandinavian Coffee Shop. Tempat yang satu ini sepertinya menjadi tempat favorit para karyawan kantor di sekitarnya saat sedang istirahat makan siang. Mereka mempunyai area outdoor cukup luas di bagian depan untuk […]

 
Share it:

Asagao Coffee House 「コーヒー いつ でも, a Simple and Cozy Coffee Shop

** Originally posted on November 14, 2015 Once upon a time…gue dan Nova mengembara ke daerah Gading Serpong untuk coffee shop hopping. Surprisingly, cukup banyak juga coffee shop yang ada di sana. Yang pertama kami kunjungi adalah ASAGAO Coffee House. Berhubung sampainya masih cukup pagi dan kami datang saat weekdays, suasananya masih sepi banget. Bertempat di sebuah ruko yang […]

 
Share it:

Pasaraya “Tribute to Batik”, Bertabur Cita Rasa Indonesia

** Originally posted on October 16, 2015 Pasti banyak di antara kalian yang tidak merasa asing dengan Pasaraya Blok M dong ya. Department store yang satu ini merupakan salah satu pelopor pusat perbelanjaan di Jakarta. Sederet pilihan pakaian, sepatu, kebutuhan rumah tangga, dan makanan dapat ditemukan di sini.  Dalam rangka merayakan Hari Batik Nasional yang […]

 
Share it:

Resep: Spicy Mac & Cheese

** Originally posted on September 30, 2015 Kalau lagi sendirian di rumah, biasanya gue masak segala jenis pasta. Soalnya gampang dan cepat, porsi pun gampang ditakar buat seorang. Salah satu resep andalan yang sering gue praktekin saat semua penghuni rumah pergi adalah Spicy Mac and Cheese. Kalau mau intip dan dicoba resepnya, monggo silakan disimak […]

 
Share it:

Resep: Spaghetti Cheesy Aglio Olio

** Originally posted on September 29, 2015 Memasak udah jadi hobi buat gue sejak kecil. Saking senangnya ngoprek bahan di dapur, kadang gue suka jadi kreatif nyoba atau nyiptain resep baru serta modifikasi yang sudah ada. Salah satu yang baru saja gue modifikasi adalah spaghetti aglio olio. Weekend kemarin, Eyangti minta dimasakin Spaghetti Cheesy Aglio Olio. […]

 
Share it: