“The Republic of Burger”, Truly Homemade Burger

** Originally posted on February 11, 2014 Berhubung kali ini domisili gue lagi di Cipete, jadi yang akan diulas tentu saja makanan-makanan di seputar sini. Wilayah Cipete sekarang ini makin berkembang untuk makanan dan hiburannya. Restoran, cafe, warung kaki lima menjamur dan semakin banyak jenisnya. Ya soalnya khan semakin banyak kantor dan kos-kosan yang berlokasi […]

 
Share it:

Bibigo, Korean Cuisine to the World

** Originally posted on January 28, 2014 Ini postingan yang cukup telat ya, punten maafkan saya. Beberapa waktu lalu (alias suatu bulan di 2013), gue dan teman-teman dari Korean Culture Center (KCC) janjian untuk makan malam di Bibigo. Sebenarnya udah cukup lama penasaran sama restoran ini, bahkan sejak sebelum dibuka. Waktu belum dibuka sih penasaran […]

 
Share it:

Sweet Escape at Cacaoté – Patisserie, Brasserie & Bar

** Originally posted on October 24, 2013 “Hari yang suram dapat berubah jadi cerah ceria karena makanan yang enak!” Itulah salah satu panduan penting dalam hidup gue *anaknya cetek, gampang bahagia karena makanan* : ))) Jadi, Senin kemarin lumayan agak melelahkan harinya. Lalu karena gue anaknya gampangan. Gampang dimasukin makanan apa aja maksudnya…gue pun dadakan ajak […]

 
Share it:

Ladies Night at Sailendra

** Originally posted on September 5, 2013 Rabu malam kemarin, gue makan di Sailendra – Hotel J.W. Marriott, Mega Kuningan. Kenapa di restoran ini? Soalnya setiap Rabu malam ada program ladies night dan diskon 50%, jadi untuk dinner all you can eat buffetnya bagi para wanita cukup membayar Rp 175.000,- nett saja. *bahagia* Kalau mau […]

 
Share it:

Kira-Kira Ginza, Enaknya Nggak Kira-Kira

** Originally posted on August 28, 2013 Seperti yang udah diketahui kalau daerah Melawai ini khan disebut juga Little Tokyo-nya Jakarta. Banyak banget restoran dan kafe Jepang yang terletak di wilayah ini, plus ada supermarket Papaya Fresh Gallery dan Daiso yang memang menjual barang-barang yang umumnya dari Jepang. Nggak heran khan yaaa kalau jam makan […]

 
Share it:

ASTON Kuta, a Great Place to Stay With Amazing Staff

** Originally posted on August 1, 2013 Jadi ceritanya awal Juli kemarin, tepatnya tanggal 12-14 Juli 2013 gue dan Teppy pergi ke Bali. Ngapain ke Bali? Ya tentu saja menikmati hidup layaknya cewek single yang banyak kegiatan walau mentoknya sama orang yang itu-itu juga : )). Kebetulan perginya memang sengaja di bulan puasa. Kenapa? Selain […]

 
Share it:

Weekend Getaway: Semarang (Update With Itinerary)

** Originally posted on June 19, 2013 Warning: akan jadi postingan yang panjang. Alkisah September tahun lalu pas Air Asia lagi sale, gue dan Septi berhasil beli tiket Jakarta-Semarang PP dengan harga setiap keberangkatan hanya Rp 5.000,- saja. Benar-benar cuma Rp 5.000,- karena kita nggak beli bagasi dan asuransi. Rencana awalnya adalah mau ke Karimunjawa, […]

 
Share it: