Pacaran Versi Remaja dan Dewasa

Salah seorang teman gue, setelah nonton AADC 2 pernah berkomentar: “Mungkin kita sekarang sudah terlalu sinis, jadi scene-scene yang serius dan seharusnya romantis malah bikin ketawa. Selain itu rasanya udah nggak relatable. Beda lah jaman dulu pas masih SMA dan sekarang.” Ini gue aminin banget. Dua kali nonton AADC 2, dua kali pula gue tidak […]

 
Share it:

Tentang Menjadi Dewasa

** Originally posted on June 19, 2015 “Menurut psikologi, dewasa adalah periode perkembangan yang bermula pada akhir usia belasan tahun atau awal usia duapuluhan tahun dan yang berakhir pada usia tigapuluhan tahun. Ini adalah masa pembentukan kemandirian pribadi dan ekonomi, masa perkembangan karier, dan bagi banyak orang, masa pemilihan pasangan, belajar hidup dengan seseorang secara […]

 
Share it:

Marhaban Ya Ramadhan

** Originally posted on June 18, 2015   Images from this site Cieee bijak…. Dear all, Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kita menjadi lebih baik lagi. Tidak hanya ibadahnya, tetapi juga kepribadiannya. PS: Bukan sok tua, tapi emang udah mulai tua. :p *buang KTP*  

 
Share it:

Some Late Night Thoughts

** Originally posted on January 29, 2015 Akhir-akhir ini gue kembali insomnia dan jam tidur malam agak berantakan. Ya kayak sekarang ini, jam satu pagi masih terang benderang matanya. Jadilah kepikiran beberapa hal nggak penting, seperti misalnya: Mie instan itu jumlah kalorinya sangat besar per bungkus. Tapi kenapa orang Jepang dan Korea yang sering makan […]

 
Share it:

Tips: Jakarta dan Banjir

** Originally posted on January 28, 2014 Halo hula hai spadaaaaa…. Edan siah, udah cukup lama ya nggak update blog. Selain seringnya update di Path atau Instagram, khusus untuk Januari ini perhatian gue tersita sama banjir. Jadi gini, rumah gue itu terletak di satu wilayah di Jakarta Pusat. Yang mana letaknya cukup rendah kalau dibanding […]

 
Share it:

Kemelut Rambut

** Originally posted on September 19, 2013 Salah satu sifat yang “gue banget” (dan sudah dihapal oleh orang-orang terdekat) adalah gue rempong banget masalah model rambut. Asli deh. Paling nggak tahan sama satu model rambut dalam waktu yang lama. Padahal mah rambut gue juga nggak kece-kece amat. Karakter rambut gue adalah super tipis, lemes banget, […]

 
Share it:

Deep Inside My Heart

** Originally posted on August 19, 2013   I’ve always been afraid of losing people I love. ….and sometimes I wonder, is there anyone out there afraid to lose me?  

 
Share it:

The Preparation of Good Food Is Another Expression of Art

** Originally posted on April 25, 2013 Sebagai cewek yang udah dicemplungin ke dapur sejak kelas 5 SD, bisa dibilang gue agak rewel kalau urusan masak. Oke, almarhum Papa bisa dibilang salah satu koki terbaik yang gue pernah icip masakannya. Beliau juga yang memaksa gue untuk udah bisa masak sejak SD. Awalnya karena di kegiatan […]

 
Share it: