Yuk Isi Akhir Tahun dengan Hal yang Menyenangkan!

** Originally posted on December 18, 2015

Memasuki Desember itu rasa malas suka menyerang ke gue mulai dari awal bulan. Kenapa? Soalnya Desember identik dengan liburan akhir tahun. Aura santai dan udara yang dingin bikin gue mager. Apalagi ditambah lagi saatnya musim hujan. Makin senang kruntelan di balik selimut deh. Tapi ya nggak mungkin kan kalau malas-malasan sepanjang bulan. Ntar gue ngopi dan makannya bayar pakai apa? *tetap fokus pada makanan*

Akhirnya untuk mensiasati rasa malas ya gue cari-cari kegiatan seru yang bisa menambah semangat. Berhubung sini anaknya senang banget atur-atur, maka kegiatan utama yang paling bikin hepi adalah bikin rencana ketemuan untuk lunch  atau dinner dengan tema Natal atau Tahun Baru bareng keluarga dan teman-teman. Saking niatnya, nggak cuma tempat aja yang dipikirin tapi sampai ke printilan kayak dresscode dan tukar kado dengan budget tertentu (say hello to Secret Santa!).

Alternatif lain biar makin semangat, beresin kamar atau dekorasi di rumah. Sambut Tahun Baru dengan layout bari bikin makin semangat kan ya. Nah, karena gue anaknya senang olahraga, jadi lari atau renang bisa juga jadi “senjata”gue supaya nggak malas-malasan di rumah. Siapa tahu badan kece dan segar akan menuai pujian saat acara kumpul, “Wah Naniet kurusan ya sekarang!” atau syukur-syukur kalau ada jodoh yang kecantol, hahaha. Males olahraga di luar? Cari aja akun Youtube yang menampilkan cara yoga atau pilates di rumah.

Apa kado pilihanmu untuk orang tersayang?

Ngomong-ngomong tentang acara kumpul Natal bersama keluarga dan teman, apakah di antara kalian masih ada yang bingung mau cari baju atau kado di mana? Berhubung keluarga besar bokap gue merayakan Natal dan jumlah orangnya banyak banget, jadi gue lebih suka cara belanja yang efisien dan efektif. Maksudnya nggak perlu mondar mandir ke banyak tempat dan malah buang waktu. Lebih enak cari semuanya di satu tempat yang emang menyediakan banyak pilihan. Plus, kalau bisa ada promo terbesar NatalJust because I love promo and discount!  😆 
Tinggal sedikit lagi nih waktunya menjelang Natal dan akhir tahun. Yuk isi waktu dengan hal-hal yang menyenangkan supaya nanti bisa dikenang sambil senyum-senyum. Jangan lupa juga untuk saling berbagi kebahagiaan dengan orang-orang di sekitar kita!  🙂 
(Visited 20 times, 1 visits today)
 
Share it:
Posted in Beauty And Fashion, Family, Friendstuff and tagged , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *