Magnum Tiramisu Affogato: Kolaborasi Varian Terbaru Magnum dengan Maxx Coffee

Mendengar brand Magnum, pasti sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Es krim premium dari PT Unilever Indonesia Tbk. ini baru saja mengeluarkan varian rasa baru, yaitu Magnum Tiramisu. Sebagai penggemar es krim, tentu saja gue langsung penasaran buat nyoba. Gigitan pertama langsung bikin hati “lumer”. Sukaaaa! Magnum Tiramisu terbuat dari es krim yang lembut dan dikelilingi saus kopi, dengan sensasi renyah […]

 
Share it:

Selasih by Dapur Mamih

Dari sederet restoran yang ada di Jalan Wolter Monginsidi, ada satu yang selalu menarik perhatian gue karena asapnya selalu ngebul heboh *literally* di saat jam makan siang atau malam. Namanya Selasih by Dapur Mamih. Hmmm, kenapa pakai ada embel-embel “by Dapur Mamih” ya? Nah, buat penggemar sate pasti tahu rumah makan Dapur Mamih Sate Ku di […]

 
Share it:

Daitokyo Sakaba

I know…I know…it’s kinda late. Mungkin udah banyak yang tau tentang restoran Jepang satu ini di daerah Little Tokyo, Melawai. Gue sendiri sebenarnya udah beberapa kali berkunjung ke tempat ini, tapi baru sempat posting sekarang  😛 . Daitokyo Sakaba sendiri masih di bawah naungan Daisei Group, yang juga menangani beberapa restoran Jepang lainnya seperti Ramen […]

 
Share it:

Singapore Coffee Trip: Tiong Bahru Bakery

Salah satu tempat yang harus gue datangi di Singapore adalah Tiong Bahru. Ini sebenarnya mah bukan coffee shop ya. Tiong Bahru adalah bakery yang menyediakan kopi enak. Berhubung tiap gue makan roti di sini pasti minum kopinya, ya boleh lah masuk ke list Singapore Coffee Trip. Berbagai pilihan kue dan roti Menu minuman Gue lebih sering ke Tiong […]

 
Share it:

Singapore Coffee Trip: Nylon Coffee Roasters

Waktu tahu niat gue tentang Singapore Coffee Trip, salah satu sahabat yang bawel juga penggemar kopi alias Pito, langsung merekomendasikan tempat ini. Wajib kunjung banget ke Nylon Coffee Roasters katanya. Setelah cek-cek lokasi, ternyata nggak jauh dari wilayah Chinatown. Jadi langsung deh jalan kaki ke sana demi secangkir kopi enak. Yang mana keputusan jalan kaki […]

 
Share it:

Singapore Coffee Trip: Forty Hands

Cinta pertama gue terhadap third wave coffee Singapore ya di Forty Hands ini. Letaknya yang cukup jauh di Tiong Bahru nggak menyurutkan minat gue untuk berkunjung ke sini. Apalagi daerah Tiong Bahru memang dipenuhi dengan berbagai kafe dan toko yang lucu dan menarik untuk didatangi. Biasanya kegiatan gue kalau ke daerah ini adalah berburu buku di […]

 
Share it:

Singapore Coffee Trip: Chye Seng Huat Hardware

Chye Seng Huat Hardware direkomendasikan oleh banyak sekali majalah, website, dan bloggers di Singapore. Many said, ” While many cafes try hard to be cool, CSHH is already cool without even trying.” Hasil dari ngobrol sama kasirnya, CSHH ini merupakan salah satu kafe yang dimiliki oleh Papa Palheta. Papa Palheta adalah coffee boutique yang bergerak spesialis di bidang roasting coffee beans […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Chinatown Complex

Menutup series Singapore Culinary Trip kali ini adalah pengalaman gue nyobain beberapa makanan enak di Chinatown Complex. Tempat ini sebenarnya adalah gabungan antara pasar modern (1 lantai) dan food centre (2 lantai) yang gede banget. Saking gedenya, gue sempat nyari salah satu stall incaran selama 30 menitan, sampai capek istirahat beli minum dulu. Oh well, […]

 
Share it: