Singapore Culinary Trip: Old Airport Road Food Centre

Beberapa kali gue baca review locals Singapore yang menobatkan Old Airport Road Food Centre sebagai hawker centre terbaik di Singapore dan wajib dikunjungi. Dibangun sekitar 40 tahun yang lalu, tempat ini memiliki banyak stall legendaris yang wajib dicoba dan harganya pun termasuk murah untuk ukuran Singapore. Tapi pas awal mau ke sini ragu banget karena kok kayaknya jauh […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Makansutra Gluttons Bay

Image from here Masih tentang Singapore Culinary Trip, kali yang akan dibahas adalah Makansutra Gluttons Bay. Berada di daerah perkantoran di Singapore, tempat ini bisa dibilang sebagai food centre yang selalu sibuk dan ramai. Pilihannya memang nggak banyak, cuma ada sekitar 12 stall yang berderetan. Tapi di sekitarnya ada beberapa cafe dan bar, yang kalau malam banyak dipenuhi locals dan ekspatriat […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Chinatown Food Street

Chinatown Food Street yang terletak di Smith Street ini mempunyai panjang sekitar 100 meter. Kalau nggak salah ada 24 stall, 6 restoran, dan beberapa kios penjual makanan. Kedatangan gue dalam rangka Singapore Culinary Trip, dilakukan setelah tempat ini direnovasi menjadi lebih luas, terang, dan adem. Fresh banget auranya. Enaknya di sini adalah lokasinya yang strategis di […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Maxwell Food Centre

Image from here Bisa dibilang bahwa Maxwell Food Centre ini adalah tempat favorit gue selama Singapore Culinary Trip, bahkan di setiap kunjungan gue ke Singapore. Terletak di area Chinatown, tempat ini sebelumnya adalah Pasar Kim Hua yang kemudian bertransformasi menjadi Maxwell Food Centre pada tahun 1986 dan menyajikan berbagai makanan otentik khas Singapore. Gue suka […]

 
Share it:

Singapore Culinary Trip: Préambule

Gue cukup sering mendengar komentar beberapa orang bahwa makanan di Singapore itu tasteless, rasanya ngambang jadi kurang cocok di lidah orang Indonesia yang terbiasa bumbu medok. Nah karena keseringan dengar pernyataan itu, makanya di tahun 2014 gue sempat khusus ke Singapore buat culinary trip ke berbagai food centre yang ada di sana, dengan misi menemukan makanan enak […]

 
Share it:

Revolver Espresso, Bali

Setiap ke Revolver Espresso, gue selalu datang di waktu sarapan, jadi pas lagi ramai banget. Nah saking ramainya, jadi biasanya pilih take away atau ya ngopi di sana tapi nggak sempat foto-foto secara menyeluruh. Paling foto kopinya aja buat eksis di Instagram atau Path *tsailah*. Nah kemarin itu gue datang agak sore, jadi pas tempatnya lagi sepi, jam makan […]

 
Share it:

Sisterfields, Bali

Gue udah beberapa kali ke Sisterfields untuk icip kue dan makanan utamanya. Sejauh ini nggak pernah ada komplain, selalu puas dengan hidangan mereka. Tapi ya baru di kunjungan terakhir gue merasa cintaaaaa banget sama salah satu menunya. Sampai sekarang masih terbayang enaknya buat gue, cuma balik lagi ini masalah selera kan. Kalau mau tahu menu […]

 
Share it:

Warung Bu Rudi, Bali

  Pengen makan pecel ayam atau pecel lele di Bali? Ada satu tempat yang enak dan juga merupakan hidden gem di Bali, namanya Warung Bu Rudi. By the way, ini nggak ada hubungannya dengan Ibu Rudy yang di Surabaya itu ya. Terletak di Jalan Legian, sebenarnya tempat ini cukup mudah ditemukan kalau siang, tinggal cari rumah makan yang […]

 
Share it: