Warung Padi – Sop Ikan Salmon Omega 3, Bali

Salah satu kegiatan favorit gue kalau berkunjung ke suatu daerah adalah berburu tempat makan yang menurut penduduk lokal enak dan jarang didatangi turis. Nah, Warung Padi di daerah Kerobokan, Bali ini adalah salah satu hidden gem yang wajib dicoba. Mereka menyajikan sederet hidangan lezat yang berbahan utama ikan salmon, serta menu lain yang nggak kalah enak. Gue […]

 
Share it:

Warung Mami Ikan Bakar, Jimbaran – Bali

Selama ini daerah Pantai Jimbaran – Bali, dikenal dengan deretan restoran atau rumah makan seafood. Namun ternyata ada satu rumah makan sederhana yang juga menyajikan hidangan laut segar dan lezat di daerah tersebut, walau lokasinya tidak berada di tepi pantai. Tempat yang bernama Warung Mami Ikan Bakar ini juga  katanya direkomendasikan oleh Bapak Bondan Winarno, salah satu […]

 
Share it:

Cafe Moka, Bali

Setiap ke Bali, ada satu cafe yang wajib gue kunjungi, yaitu Café Moka. Berdiri pertama kali pada tahun 1997, Café Moka sukses memikat hati dan perut gue sejak kunjungan pertama. Sebagai salah satu pelopor tempat makan bernuansa Eropa di kawasan Seminyak, Café Moka sanggup mempertahankan reputasinya selama 15 tahun. Bahkan sukses membuka beberapa cabang di Bali. Banyak warga sekitar […]

 
Share it:

TAO Beach House Restaurant at Radisson Bali Legian Camakila

Sebagai tukang makan, tentu saja di saat liburan pun berburu makanan enak tetap jadi acara utama ya. Tapi ada kalanya setelah capek jalan-jalan seharian, gue memilih untuk istirahat dan makan malam di hotel aja. Begitu pun saat menginap di Radisson Bali Legian Camakila. Senangnya, ada banyak pilihan restoran di hotel untuk para tamu. Malam itu […]

 
Share it:

Restaurant at Pondok Pitaya – Hotel, Surfing, and Yoga

Kalau sebelumnya udah bahas tentang hotelnya secara keseluruhan dan aktivitas seru yang bisa dilakukan di Balian, maka sekarang mari fokus ke makanan! Di Pondok Pitaya Hotel, Surfing, and Yoga hanya ada satu restoran sekaligus bar. Tapi jangan salah, menunya lengkap banget. Mulai dari masakan Indonesia hingga western, smoothies sehat sampai cocktails/beer, breakfast all day ada semua di […]

 
Share it:

Flow Coffee, the Place Where Coffee Meets Passion

** Originally posted on December 2, 2015 Flow Coffee merupakan destinasi terakhir gue dan Nova dalam survey kopi di sekitar Gading Serpong. Tadinya kami malah nggak tau sama sekali tentang coffee shop ini. Saat lagi di Turning Point, semua baristanya menyarankan langsung ke sini dan nggak perlu mampir ngopi di tempat lainnya. Tentu saja hal ini […]

 
Share it:

Turning Point, a Cup of Good Coffee for You

** Originally posted on December 1, 2015 Masih tentang seputar kopi di daerah Gading Serpong, kali ini akan membahas Turning Point Coffee. Setelah makan siang, gue dan Nova melanjutkan survey kopi kami. Coffee shop ini tidak jauh berbeda dengan yang lainnya, sama-sama berlokasi di kompleks ruko. Buat yang pertama kali datang ke sini, mungkin agak bingung mencari […]

 
Share it:

Pasaraya “Tribute to Batik”, Bertabur Cita Rasa Indonesia

** Originally posted on October 16, 2015 Pasti banyak di antara kalian yang tidak merasa asing dengan Pasaraya Blok M dong ya. Department store yang satu ini merupakan salah satu pelopor pusat perbelanjaan di Jakarta. Sederet pilihan pakaian, sepatu, kebutuhan rumah tangga, dan makanan dapat ditemukan di sini.  Dalam rangka merayakan Hari Batik Nasional yang […]

 
Share it: